предостережение поэту

   
Возьмите слово своё,
Залейте болью его,
Окутайте омутом страсти,
Разорвите оскалом пасти!

Добавьте крыльев и якоря,
С самого низа поднятого,
Всю эту смесь снесите,
В ноги Христа распятого!

Потом вне воды утопите,
Вне земли,в проклятии,
В позоре глубин исчадия,
До самого!До предательства!

Продерите граблями скорби!
Строки, рожденные от мук,
Горлу прожгите корни!
Душой извлекая звук!

Лишь только тогда начните,
Создавать своё стихо,
Если можете-не входите,
В зазеркальное это лихо.

Не сулящее ничего,
Не жалующее никого,
Не дарящее никому,
Мерцающию доброту.

Где творчество-скорлупа!
Иллюзия сплошь одна!
А если талант,то беда-
Зависть,пуля,петля...
                лагода2009


Рецензии
Зависть, пуля, петля...
лагода
Номер экстренных служб "112".

Татьяна Нн -Пономарева   13.03.2013 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.