Воззвание к современникам

Их осталось немного,
Седых ветеранов,
Окрещённых огнём в той далёкой войне.
Потому призываю
Всех слуг-горлопанов
И людей рядовых дать им благ на Земле.

Чтобы горечь разлуки
И радость победы
Навсегда  не исчезли бы на небесах,
Чтобы знали их внуки,
И внуков тех дети,
Как был мир завоеван на этих глазах.

Как они, добровольцы,
Безусые парни
И девчоночки с длинною русой косой,
Дети Бога и солнца,
Всем клятву давали,
Что вернутся из боя обратно домой.

А вернулся-то,  к слову,
Лишь каждый десятый,
Единицы из них ещё живы теперь…
И для них уж награда,
Забота. Ребята!
Вы спасите от старости этих людей!

Их осталось немного,
Седых ветеранов,
Окрещённых огнём в той далёкой войне,
Помогите им выжить,
Не лишними завтра
Стать в огромной российской любимой стране.

Апрель, 2004 г.


Рецензии
Щас вы от современников ничё не дождётесь, так как все равнодушные.

Ломающая Стереотипы   18.01.2009 16:23     Заявить о нарушении
По крайней мере надо стараться сделать так, чтобы наши дети помнили сторию своих дедов... Спасибо, Ольга, за внимание. С уважением, Татьяна.

Татьяна Красюк   11.02.2009 16:13   Заявить о нарушении