Одинокая душа

Грустные ноты на листик бумаги
Ложатся снежинкою мне на ладонь,
Вновь расстояние, снег между нами,
А в сердце теплится незримый огонь.
Рука, на стекле отпечаток оставив,
Холодные пальцы приложит к губам,
Родные глаза не увидишь ты рядом,
К нему не пройдешь через тысячи скал.
А ты все сидишь, сверкают рисунки
На стеклах от света ночных фонарей,
Согнуты ноги, опущены руки,
Лишь в сумраке ночи забыться скорей
Ты мечтаешь уж вечность,
Но сон запретили тебе даровать,
Примяты уж простыни чьей-то постели,
Твоя же не тронута вовсе кровать.
В прострации зимней без чувств и без страха
На подоконнике белом сидишь,
Только вокруг все окутано мраком,
Ты бездыханна и просто молчишь.
Губы застыли, глаза не мигают
И смотрят куда-то туда, в пустоту,
Живая душа от тоски все сгорет,
А сердце все шепчет: "Без любви я умру."
Не в силах сражаться, сидишь недвижимо
И ждешь пока кто-то подскажет ответ,
И острая боль на глазах терпеливых
Прольется туманом растаявших бед.
17.01.2009


Рецензии