Ветер

О чем ты, песнь тоскливая утраты?
О чем поют медовые уста?
Простая мысль, закованная в латы,
Сентябрьски прозрачна и чиста.

Опять безумствую и вновь несмело
Сникаю перед истиной простой,
Опять дожди с зарей оледенело
Стучатся в душу на постой.

К чему же в ней бессильные восторги?
Зачем желтеет в дальнем поле рожь
И зонтик, купленный в "Мосторге"
Безбожно пропускает дождь?

Игру осеннего, последнего пожара
Я наблюдал уже не раз,
Но кривизна земного шара
Парадоксально режет глаз.

О как прекрасно значить что-то
Среди смертей и суеты...
Дорога, ель у поворота
Где встретила поэта ты...

И ждет разбуженно, светло и нежно
Чего-то русская душа,
И первый холод гостьи снежной
По долу стелется, шурша.

Я друг и брат дождей туманных,
Зверья и одиноких птах...
Нет песен, но и криков бранных
Нет на обветренных устах.

   01-08.10.1984 г. Носово-Москва
























 


Рецензии