Тернистый путь

Мне глаза порошит
Придорожная пыль.
Я иду в никуда.

Слезы застят мне свет,
Тропу стелет ковыль,
Рядом бродит беда.

Словно стая ворон,
Целясь прямо мне в лоб.
И когда упаду,

Налетит воронье,
Растерзать меня чтоб
И оставить в бреду.

Но еще никому
В жизни не удалось
Сбить с моста меня вниз.

И надежду узреть
Меня, дьявол, ты брось,
Пред тобой бьющей ниц!


Рецензии