Она часто гуляла по снегу...
Собирала в лукошко звёзды,
Прямо там, у ночного неба,
А потом превращала в слёзы...
И они по щекам так тихо
Как капель ручейком стекали,
А потом две луны-ткачихи
В кружева их всю ночь превращали...
А наутро она устала,
Села к печке, глаза примкнула,
Она ночь напролёт замерзала,
А теперь вот пригрелась, уснула...
Она спала, не слышала вьюгу,
Что по ставням разгневанно билась,
А во сне она птицей с юга
В дом родной поутру воротилась...
Свидетельство о публикации №109011802591