Таня

Серый налёт облаков не вычистить
Маленькой щёткой лунного вечера.
Мне не знакомы твои практически
Плечи.

Сердце, такое крошечное, а столько
Вынесло снега, метельного песка.
Я ищу в снежной коме иголку
Волоска.

Руки, не способные строить, сами
Могут рушить или копать траншеи.
В снегу рыхлом тянуться губами
К шее.

В мокрую вьюгу кричать до смеха,
Который надорванным кашлем станет,
И только услышать капельки эха:
«Та – ня»!


Рецензии