Под Рязанью
Дальше-пыль проселков,
Здесь зимой венчаются
Лес и стая волков.
Здесь ромашка рыжая,
Дикая малина,
К правде этой ближе
Я наполовну,
К взглядам без утайки,
Просоленой речи,
К плачу балалайки
Вечером у речки.
Что же не досказано?
Что же недопонято?
Кем-то слово брошено
И не мною поднято.
Здесь асфальт кончается,
Даль под солнцем плавится...
Как тебе мечтается,
Русская красавица?
Луг росою блещет,
Гривою зеленой,
Здесь мне сладить легче
С грустью затаенной...
05.09.1979 г. Москва-Носово
Свидетельство о публикации №109011802548