Три души

Когда всевышний лишь лепил планету
Моря и горы, пашни и леса
Волков, овец, козлов, да все на свете
Ему хотелось делать чудеса

И приступив к проекту человека
Раскрыл талант он беспредельный свой
И наградил, как прочих человека
Лишь сердцем не обычным, а с ДУШОЙ

И, чтобы жизнь Земли не стала скучной
Три типа разных  ДУШ он сотворил
И поровну на всех мужчин и женщин
Он эти ДУШИ честно поделил

Одна чиста по-детски и открыта
С ней человек светился, жаждал жить
Но  для спасенья жалкого изгоя
Готов был за него ее сложить

Вторая чести совести не знала
С ней человек всех прочих презирал
Себя считал во всем и всюду правым
И только с богом он себя равнял

А третья  вечно пребывала в коме
Ей всё не так и все не те вокруг
С ней человек ленив, всегда в истоме
И брат ему те брат, и друг не друг

С веками ДУШИ в нас перемешались
Но первая ДУША чуть-чуть жива
Другие две уже давно во власти
Что ждет нас, если сгинет вдруг ОНА?


Рецензии
Очень красиво! абсолютная правда! спасибо большое! Удачи Вам!

Поволяева Ксения   23.02.2009 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.