Протяни руку...

Автор текста  ГЕННАДИЙ АЛЕКСЕЕВ

 * * *
 Протяни руку,
 и на твою ладонь
 упадет дождевая капля.
 Протяни руку,
 и на твою ладонь
 сядет стрекоза.
 Большая зеленая стрекоза.
 Только протяни руку
 и к тебе на ладонь
 спустится райская птица
 ослепительной красоты.
 Настоящая райская птица!
 Протяни же руку!
 чего ты стесняешься -
 ты же не нищий.

 Постой минуточку с протянутой рукой,
 и кто-то положит тебе на ладонь
 свое пылкое восторженное сердце.

 А если положат камень,
 не обижайся,
 будь великодушен.


Рецензии