х х х

Слезой туманной туч июльских
Подернуты поля и молодые рощи
Земель рязанских, курских, тульских
Стоят и терпеливо ждут, не ропщут

Когда салатной зелени пастель
Преобразится в четкие границы
И закричит без памяти, тоскуя, коростель
Под блеск горячей, вспыхнувшей зарницы.

Какую б Родину себе я ни представил,
В экстазе поэтическом пьянея,
Реальная Россия красивее,
Как факт, как исключение из правил...

   30.06.1979 г.Москва-Луховицы-Носово


Рецензии