Холодна и ясна ночь крещенская

Навеяно стихом Нины Павловой
«Помолюсь за него на Крещение»
http://www.stihi.ru/2008/01/17/2412


Холодна и ясна ночь крещенская
Снег порошей всю землю укрыл,
И летит к небесам просьба женская
За того, кто ей дорог и мил.

На коленях стоит пред иконами,
Смотрит пристально ликам в глаза.
Над полями, берёзами, клёнами
В высь молитва летит в небеса.

- Сделай так, чтоб летал милый соколом,
Накорми, защити, обогрей,
Ну, а если случится быть около,
Заглянул в дом к голубке своей.

Сбереги, сохрани от лукавого,
От болезни, сумы и тюрьмы,
От гордыни, от дела неправого,
Власти золота, алчности, тьмы.

Сквозь окно пробивается узкая
Бледным светом луны полоса.
Молит Господа женщина русская,
Всей душой устремясь в небеса


Рецензии