Нет ни цветов, ни семьи, ни смеющихся глаз

Нет ни цветов, ни семьи, ни смеющихся глаз…
Нет ничего, о чем мы мечтали.
Есть только что-то такое сейчас…
Что-то погибшее, нечто из стали.

Стали мы даже и не чужими:
В небе, написанном тушью неяркой,
Воспоминанием закружились,
Северной птицей над зоопарком.
 
В тихом кафе, обгоняя недели,
Снова вдвоем мы за столиком прежним
Счастье минувшего робко задели,
Нежность, и страсть, и пустые надежды,

Как с ощущением лёгкой досады,
Мы упивались тоской друг по другу,
Как выпускали на волю каскады
Ласки, тепла и в морозы и в вьюгу,

Как в понедельник дарили улыбки,
По четвергам забывали о прошлом,
И исчезают былые ошибки…
Как же всё зыбко! Как ненадёжно!

Кофе допито, пирожные съели,
Но почему-то сидим ещё рядом.
Может по чашечке карамели,
Чтобы потом залить её ядом?

Нет. Мы спешим по разным дорогам –
Нечего больше пытаться менять.
Только бы руки местами сменить ненадолго,
Чтобы себя самого приобнять.


Рецензии