Снегопад

Голые ветви-как руки.
Снегом обметанный сад.
Воют продрогшие суки.
Белые мухи летят.

Верилось, спорилось, думалось.
Может я слишком горяч?
В инее нежная жимолость
Возле заброшенных дач.

Чьи-то следы у ограды.
Спросится кем и с кого?
Больше открытий не надо,
Хватит с меня одного.

Есть икупление бременем.
Кровью. Железом. Огнем.
Все мы когда-то со временем
Этой дорогой пройдем.

Замкнуты вспышки мгновений.
Может вся жизнь наугад?
Белый каскад сновидений,
Снегом обметанный сад ...

   24.01-07.02. 1982 г. Москва


Рецензии