Зеркало

Прижмусь щекой к зеркальной мути.
Зачем дана мне память, жечь?
Колючий лед бежит по коже,
Касаясь пядью влажных плеч.

Заляжет ветер на пригорке,
Что кошка рыжая в сенях.
По полю в маминой сорочке…
А было, кажется, на днях.

Скажи мне, зеркало, я вправе,
Надежду малую питать?...
Пошли мне небо освежения,
И озаренья благодать !


Рецензии