Окончив ужин, выглянул в окно

Окончив ужин, выглянул в окно.
Осенний сумрак, танцем обольщая,
Мне подмигнул, лукаво улыбаясь.
Как будто мы знакомы с ним давно.
И стало вдруг мне ни с чего смешно!
Вмиг, словно не было, печаль исчезла!
И я подумал, право же, грешно,
В себе замкнувшись, так грустить железно.
Когда вокруг во всем веселости полно.
А, впрочем, ладно, что это распинаюсь я.
Тебе ведь, между прочим, все равно.
Ты открестилась от любви давно.
Да и живешь ты только для себя.
Эх, кабы мне так тоже научиться.
Быть может, смог бы вновь тогда влюбиться!
17 марта 2005 г.


Рецензии