А потом я постучало...
Cолнце тихо постучало
Утром Лёсику в окно
- Солнце, Солнце
Рассказало б
Что на свете повидало
По пути, пока темно
- В час когда проснуться рано,
Ты ещё в объятьях снов,
Я встаю из океана
У Японских островов
И вода с меня стекая
Превращается в туман,
Как в гравюрах Хокусая,
Как на шелке у Кадзан,
А потом лечу скорее
Среди ранних птичьих стай
Через дальнюю Корею,
Через призрачный Китай
С высоты обогревая
Все что мерзло до сих пор -
Но не тает снег Китая
На вершинах диких гор.
Позже, сказочные земли
Мне покажутся вдали -
Где-то там тревожно дремлет,
Спит, шестая часть земли...
Горы Крыма я встречало,
Где по южному тепло
А потом я постучало
Прямо Лёсику в окно.
Конец 80-х
Свидетельство о публикации №109011802265