Я мог бы написать о многом...
Я помню глаз печальных слезы,
Свечи одной неяркий свет,
Как за окном трещат морозы,
Как не услышал твой ответ.
Как я ушел и не вернулся,
Как я потом тебя искал,
Как проклинал и над собой смеялся,
За то, что взял и потерял.
Уходят дни, весна и лето,
Зима и осень, год пройдет.
Еще чуть-чуть и песня спета,
Промчится жизнь как быстрая комета.
А где же ты? Ты рядом где-то,
Среди людей в толпе идешь.
Идешь, меня не замечаешь,
А на душе тоска и дождь.
Твою ли уязвил я гордость
Нарушил твою честь и стыд!
Нет я тобою был не понят,
Авось нам это Бог простит.
Да не такой как все, живу, как знаю.
Порой, когда в кармане ни рубля.
Меня своим дыханием согревает
И дарит силы мать-земля.
15.04.96 г.
* * *
Я мог бы написать о многом,
когда нахлынувший вдруг шквал,
Сметает на пути преграды,
Как я любил и как страдал.
К чему все это, все былое,
Похоже на бессвязный бред.
Лишь впереди едва мерцает
Звезды холодной свет.
Проходит ночь, наступит утро,
С ним солнце новый день зажжет.
Отбрось назад свои проблемы,
Тебя зову идти вперед.
Забудь про все, печаль и раны,
Про обещаний сладкий яд.
Вперед с улыбкой безмятежной
И не страшись любых преград.
Иди и будет страх неведом,
Туда где сходятся пути.
На перекрестке всех миров
Осуществляются мечты.
5.05.96 г.
Свидетельство о публикации №109011802234
Ирина Хлебород 18.01.2009 16:37 Заявить о нарушении