Лисицин и Ершова

                В Евпатории, на одной из главных улиц
                есть дом, в котором проживают Лисицын и Ершова



                В большом, пустынном, старом доме
                Живут Лисицын и Ершова.
                Они соседи. И как будто
                Друг с другом ладят хорошо.
                Старик Лисицын рыбу любит.
                Он каждый день в просторном зале
                Костлявых кушает ершей
                (Их присылает сын с Дуная).
                А что же старая Ершова?
                Из рук не выпуская спицы
                Она ночами что-то вяжет
                И улыбается в я ж а.
                Её же шею обвивает,
                Чтоб не замерзла ночью шея,
                Когда-то модный, ныне блеклый,
                Огромный лисий воротник.
                ***         
                В большом, пустынном, страшном доме
                Живут Ершова и Лисицын.
                И каждый думает: " Скорей бы,
                Подох мой чокнутый сосед"
                1991


Рецензии