Тщетность

Бушуют волны, гонимые ветром,
Плывут во мгле темных туч караваны,
Я погружаюсь в тотальную тщетность,
С угасшей верой на дно океана…
(с) Flёur, «Коралловые небеса»

Я так мечтаю клясть ответные сигналы,
И видеть в зеркале хоть тень несмелых слов,
Я жизнь свою себе годами создавала
Меж блёклых улиц и надежды островов.

Лишь зарисую безучастно разрушенье.
Мне, по большому счёту, просто всё равно.
Мы будем жить недолго в радостных мгновеньях,
Мы будем жить - но только падая на дно.

Сердец разрыв, он не заставит разрыдаться.
Влеченье к вечному мной движет, только я
Не наблюдала этих лиц в безумном танце,
И их глаза всегда глядели сквозь меня.

Осколком страсти резать вены невозможно,
Как и стреляться бесполезно страшным сном.
Глазами я в толпе лицо ищу тревожно,
И больше нет сомнений в сердце неживом.

Проклятый трепет я уйму потоком мыслей
И острой болью себя в чувства приведу.
Но, как больная, вновь отсчитываю числа,
Не в силах вспомнить, сколько дней сейчас в году…

И если снова вдохновения не станет,
Тем лучше: скрыть удастся больше, всё внутри.
В очередном не утонула океане,
Ну, а теперь, бросаюсь вниз по счёту "три!"

И каждый час пропитан дрожью или злостью,
И слишком громко сердце светится в груди,
До точки страх. Две перекрещенные кости.
Я слепо жду, что повстречаю впереди.
май 2008


Рецензии