Встреча в отчем доме
Про братьев, сестёр свой объёмный рассказ,
Своим поделюсь я семейным секретом,
О встрече в родительском доме тем летом!
Оставив дела все свои на потом,
Весельем наполнили отчий мы дом!
И сёстры, и братья устав от разлуки,
Нашли драгоценное время от скуки!
Никто не изменчив был внешне совсем,
От жизни досталось, конечно, нам всем!
Немного лицом, может, были старее,
От этого стали намного мудрее!
Плохое же было - хотелось кричать,
Но память о доме - чтоб снова начать!
Сложилась у каждого жизнь - эпопея,
Достигла, похоже, она апогея!
И, не было будто разлуки всех лет,
Увидели в отчем мы доме вновь свет!
Лились лишь при встрече одни откровенья,
Не вызвали в душах они отчужденья!..
Нежданной разлуки настал вскоре час,
Опять по домам разлетелись сейчас!
Душевные чувства поведав и тайны,
Сложились семейные песенки - дайны!*
Своим появленьем придали хлопот,
Родители жили без всяких забот!
Теперь вот остались родители сами,
И, вновь дожидаются новых встреч с нами!
Когда соберёмся теперь в другой раз,
Заплачет от Счастья родительский глаз!
В разлуке от встречи пришло сожаленье,
Что было не так, приношу извиненья!
Дайна* - (мн. ч. дайны; лтш. Dainas) - латышские народные песни, самая яркая составляющая латышского фольклора и латышской литературы.
Свидетельство о публикации №109011802135
Спасибо Татьяна! С теплом Василий
Василий Теодорович Скрипец 20.01.2009 15:10 Заявить о нарушении
Может быть и грустное немного!
Ведь после встречи была разлука!
С теплом,
Татьяна Келмар 20.01.2009 17:47 Заявить о нарушении