Еду в поезде, я не успела
Мамочка, прости нас за то, что мы не были рядом. Пусть светлая память о тебе разольется над местами, где ты родилась, училась, работала, несла знание и просвещение, привила нам любовь к труду, своей родине, честности. Мы будем всегда благодарны тебе и будем черпать силы в твоём мужестве и человеколюбии. Дети.
Еду в поезде, я не успела
Проводить тебя в последний путь,
Ты со мной, я чувствую, летела
Растворившись в Океане суть.
Это ты всегда мне говорила
Он един и вездесущ – везде
Это ты молиться нас учила
И сочувствовать чужой беде.
За день ты успевала
Передать кучу всяких дел
Жизненную правду постигала
И учила мудрости детей.
Ты прости, за то, что обижала,
За молчание моё прости,
Помоги, сегодня я устала,
Не могу найти покой я обрести.
Не могу найти я четкость мысли
И слова, чтобы меча острей,
Повзрослела я, осталась прежней -
Защищаю Мир простых людей.
Помнишь я сказала: ценю смелость,
Я осталась, мамочка, собой,
Жадность, тугодумие и серость
Непрерывный бой ведут со мной.
И по-прежнему моя дорога
Не всегда удачна и легка,
Но теперь ты знаешь, мама, много,
Помогай оттуда свысока!
Свидетельство о публикации №109011802127