Смертельный дурман

Ты помнишь ее ненавязчивый смех,
Как глаза с тобой рядом блестели,
Но что-то случилось, окровавлен рассвет,
И видишь ты ложь и измены.
Что так изменило, убило ее,
Ты ищешь, теряясь в догадках-
На руки взгляни, там увидишь ты все
И не придется играть снова в прятки.
Ты изумлен - так с тобой поступить,
Подкупиться на сладости дозу,
За нее ты не сможешь уже отомстить
Ведь она уж уходит без спросу.
Словам не пронять уж дурной головы,
Ты месешься рядом в испуге,
И в исступленьи пытаясь спати
В кровь разбиваешь ты руки.
Она не с тобою и сладостный яд
Пускает по венам для кайфа,
Ей наплевать кто тут прав, виноват-
Появилась девчонка иная:
Ей наплевать что ты хочешь помочь,
Что ради нее ты старался,
Он не твоя и уходит вновь прочь,
А ты здесь один оставайся.
Она изменилась и жизни иной
Все требуют едкие вены,
Шальная девчонка с опасной иглой
Обтирает заборы и стены.
Ты ходишь за нею, не зная что делать,
Отчаянье, гордость смешались в душе,
Она изменяет на вашей постели,
Ты видел их лица и смерть на игле.
Она же смеется, ей весело, круто,
Она приключения жаждит познать,
В крови лишь дурман и ни капли испуга,
Ты знаешь что с ним тебе не совладать.
Но как же помочь, чтоб стала как прежде
И слушала снова тебя одного,
Сердце болит, разрываясь надеждой,
А девченка лежит упоенная сном.
В клинику ехать ее не заставишь,
Дрзьям наркоманам она не нужна,
Им деньги нужны на травку и пьянки,
Покуда есть бабки - она друг навсегда.
Она не видит той фальши шипящей,
Дурман застилает былые глаза,
Забыла любовь, что была настоящей,
И спит с кем попало за дозу для сна.
Друзья не помогут и им не расскажешь,
Ее охраняют, увести не дают,
Мечешься, рвешься, бесследно сгораешь,
Забыл про  покой и домашний уют.
Что сделаешь с нею? она в чужой власти,
Уж много дурмана она залила,
Закрываешь глаза...мир уже не прекрасен,
Ты все таки сдался. Девчонка мертва.
18.01.2009


Рецензии