Стены
процеженный формат, подбодрить себя обряд,
холод анимаций, панацеи тех сенсаций
о едином все твердят, тащат вожжи не в папад,
подстрекать себя к прыжку, у края пропасти стоя
покурить последний раз и шагнуть быстрей тебя,
не к кому стремиться посвящать свои победы
и не кому обнять и разделить твои все беды,
томясь о скором, скором, но остаться в настоящем
ни в будущем не в прошлом а сейчас, порой манящем,
цените настоящье, а не будущее счастье
если бы знать: где наша радость, где ненастье,
выжиты все соки, в сжатые сроки
нелепые упреки, от себя свои заскоки,
устойчивое тление в стихах моё горение
в мирское преломленье, вожделенье в отчуждение,
ни слеп, ни глуп уверен самому себе доверен
временем проверен, за стенами не утерян.
2. Безнадежность поземкой крадется в меня
во мне оседает, кашляет душа,
учиться в сроки успевать, перед болью устоять
когда кто то начинает снова сердце ковырять,
старые раны, ты становишься стеклянный
трещина за трещиной, рассыпешся упрямый,
не порежут четных, стопы, осколки твои
сожалением укрытый, под толщей конфетти,
и ты снова будишь где то вновь рожденный в апреле
и жаль что мы тебя опять понять не успели,
отходил и возвращался, ты остаться не старался
но в один обычный день, ты ушёл и затерялся,
ты взывал о том что видел, безрассудство ненавидел
ты искал огонь в глазах, но лишь жалость в них увидел,
сажа витая, прилипает к немоте
плавится сердце в палящей суете,
в знании о прошлом, путь воздвигнем в настоящем
подпрыгнуть и лететь, очнувшись на полу лежащим,
скорбящим и шутящим, на ходу не спящим
твердо по земле, идущим не парящим,
шорох за спиной, языки без костей
неимоверное количество стращающих людей
и как же избежать? а не как лучше молчать
не в безмолвии хлебать, а в движении менять!
Отредактировано: 24.07.2004 - 26.07.2004гг.
Все права защищены. РАО г.Самара.
т.(846) 332-34-09
Свидетельство о публикации №109011802050