Полустихи. Обстановочка. Снежинки

Полустихи

Безразличия липкий туман –
Полуправда и полуобман,
Полутени и полутона,
Получувства и полуслова…
Острота ощущений потеряна,
Они тают в пространстве и времени,
Яркость красок тоскою размыта,
Теплота равнодушьем укрыта.
В полутьме полушепот донес
Смутный – полунамеком – вопрос
И уклончиво-ясный ответ:
- Да, возможно, а может, и нет.
Как же так?.. Для чего?.. Почему?..
Это надо? Зачем и кому?..
Затихающий к шепоту звон –
Полужизнь – полуявь – полусон…


Обстановочка

Клубок высоковольтных проводов…
Их излученье в воздухе витает.
Я сам не свой, и не хватает слов,
А может просто водки не хватает?
В мое убежище, где было так тепло,
Так просто и по дружески надежно –
Вползло, и растеклось, и замерло
Не знаю что. Сказать словами сложно.
И скачут в вихре пляски полюса,
И стрелка слепо мечется по кругу.
Стоит незримой гранью полоса –
Нелепая защита друг от друга.
И опускается свинцовая плита
Немых вопросов и немых ответов,
И пелена тревоги разлита,
И не хватает воздуха и света.
По струнам напряженной тишины –
Гнетущее Crescendo фальши,
И не хватает правильной струны…
Тоска и боль…Что будет дальше?

***
А снежинки порхают, за ветки цепляясь,
Обнаженной ладони легонько касаясь,
Тихо падают с неба безмолвным приветом.
Снегопадом надежда укрыта, согрета.
В снежном шепоте светлая грусть:
-Подожди, я приду, я вернусь…


Рецензии