Дама сердца

Червовая дама на картах,
С детства тревожит меня,
Она королева азарта,
Что манит наградой пьяня.

Хоть нет в ее чарах отравы,
А только зловещая страсть.
Сыграешь лишь раз для забавы -
Уже затянула - напасть.

Играешь, играешь не зная,
Что ждет впереди за углом.
А после кричишь, проклиная:
"Зачем я сижу за столом?"

И снова по ветру пуская,
Зарплату свою и жены.
Червовую даму лаская,
Ты ждешь искупления вины.


Рецензии