Как будто сон

Как будто сон, что душу греет
И воплощает все мечты...
Я счастлив, ведь меня лелеет
Тот факт, что ныне рядом ты.

Я удостоен восторженья,
Которого давно хотел.
Эх, от подобного стремленья
Уйти я так и не сумел.

И вот теперь парю над миром
(Ты крылья подарила мне),
Ликуя, сладким я эфиром
Переполняюсь ... как во сне.

Ах, как хочу я без умолку
И говорить, и говорить,
Но не сбивая тебя с толку,
А смысл в речи воплотить.

Хочу, чтоб слушая влюблялась
В моё стремленье обрести
Души блаженство и смеялась
Над злой привратностью судьбы.

Чтоб ласково взяла за руку,
Взглянула искренне в глаза
И, подчиняясь сердца стуку,
Покой в мгновении нашла.

Покой со мной, покой навеки
Или хотя бы в этот час.
Пусть времени уносят реки
Подальше прочь отсюда нас.

Туда, где смогут жить желанья,
Которые даруют мне
Суть жизни, коим воздаянье
Готов отдать в любой момент.

Ах, знаю место я такое
И мне известен к нему путь:
Мой сон, лишь в нём, пьянясь покоем,
Смогу в мечтах я утонуть.


Рецензии