Первый рассвет

               
                Племяннице

Утро, мой друг! Просыпайся скорей!
Раннее солнышко встретить успей!
Ведь говорят, тем, кто рано встаёт,
Бог щедро силу и счастье даёт.

Глянь-ка в окно: так нежна синева,
Стала прозрачной над лесом  луна.
Дымкой восток затенён, как слюдой...
Жди, когда лучик скользнёт золотой!

Вот освещаются  контуры гор,
Словно за ними зажегся костер,-
Это на ощупь,в предутренней мгле
Солнце дорогу находит себе...

Видишь: меняются краски небес,-
Стал ярко-розовым сумрачный лес.
Вот и луча долгожданная нить-
неба лазурь в янтари нарядить.

Солнечный свет шлёт нам жаркий привет,-
Всем на  Земле без него жизни нет...

 
Жить будешь радостно целых сто лет,
Если твой день начинает рассвет!


Рецензии
Прекрасный рассвет, прекрасное утро, а эти строки о них и того краше!

Фидель Сагитов   04.08.2019 19:19     Заявить о нарушении
Тронут до глубины души Вашим отзывом!Спасибо!

Dnevalny   04.08.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.