Позволить боли быть

Позволить боли быть. Позволить сердцу сжаться
И вновь разжаться. Так. Позволить, чтобы грудь
Наполнил воздух. Пусть. Рука, как у паяца
Без ниточки. Пускай. Сейчас не в этом суть.
Позволить боли течь. Боль вытечет из горла
На выдохе. На вдох: не помнить ни о чем.
Не помнить никого. Не вспоминать. И скоро,
Беспамятство мое, ты станешь мне врачом.
Дышать. И только ритм признать своей задачей.
Позволить. Боли. Быть. Позволить. Боли. Течь.
Дыхание. И все. Не вспоминать! Иначе
не выбраться. Не всплыть. Игра не стоит свеч -
Так кажется, порой. И часто. Но не верно,
А верно жить пока, есть те, кому твой взгляд
Дороже мира...Да. Не вспоминать! Как скверно.
Отхлынувшая боль торопится назад.
Но все же, все слабей... Вернувшись с позволенья
Она слабеет. Пусть. Побившись о стекло,
Так муха прочь летит. Пройдет через мгновенье.
Что, боль, теперь тебе со мною тяжело?
Позволить боли быть. Позволить сердцу биться.
Позволить жизни течь сквозь тело, как вода
Сквозь сито. Ничего. Усталость на ресницах.
Жить. Вспоминать. Дышать. Позволить. Навсегда.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.