Деньги пахнут

Известно - денежки не пахнут,
Но запах этот от чего?
Вы просто скажете, от краски,
И ошибетесь все равно.
И это давняя проблема,
Куда уж дальше опускать,
Но не до мамонта конечно,
Там запах бестолку искать.
И цвет-то выбран не случайно,
Зеленый он не от того,
Что кто-то кисточкой покрасил,
Гораздо проще было все.
Чтоб ерундой не заниматься
И краски вовсе не касаться,
Зеленый цвет от естества,
Переработанных отходов,
Где входит также и трава.
Экономичные подходы
Дают не малые доходы.
Ведь это ж надо умудриться,
Двойную выгоду прибрать,
Чтоб из каких-то там отходов
Такую прибыль извлекать.
А все пошло от ското-базы
Иль фермой это назови,
Где накопилось очень много
Переработанной травы.
Ведь всем известно, что корова
Травы прилично может съесть,
Переработать значит может,
Куда потом все это деть?
Ну, от коровы-то не много,
А если тысяча голов,
Тогда уже завал возможен
И горы будут от того.
Но ведь ученый же нашелся
И лучший выход предложил,
Как можно все переработать,
Да чтоб доходы возросли.
Объем работ был колоссальный
И сдан станок универсальный,
Он и печатал и мутил-
Банкноты вмиг производил
И краска даже не нужна,
Она идет от естества.
Переработанной травы,
Теперь буквально не хватало
И со всех мест ее везли.
Станок от многих отличался
И чудом техники казался,
Но только вот одна беда-
Воняют деньги иногда.
От этой басни будет толк
И назидательный урок,
Для тех, кто умысел поймет
И скрытый смысл во всем найдет-
Зеленых денег не бери,
А их подальше обходи.


Рецензии
Пахнут деньги, пахнут - мясом, молочком и вискасом, которые можно на них купить :)

Твой кот :)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   18.03.2009 13:47     Заявить о нарушении
Да, не могу не согласиться, запах-то от колбасы и от вискаса неплохой,
но лучше если бы деньги были рублями, мы ведь должны быть патриотами своей Родины, не смотря ни на что. Да и у нас в Челябинске большая проблема со сбытом долларов и евро, банки их не хотят принимать, придираются.

Ондрюха:)

Андрей Мазепа   18.03.2009 18:22   Заявить о нарушении