Жизнь

Куда уходят дни и ночи?
Зачем идет отсчет обратный?
Куда уж жизни нам короче?
Все в этом мире безвозвратно.

Года-воришки нас состарили
И вскоре изотрут во прах,
Мы слишком мало здесь оставили...
Лишь тает пепел на губах.

Зола от слов, давно не сказанных
И дум скелеты в голове.
По руки и по ноги связаны,
Чтоб не противились судьбе.

Судьба, как ленточку, скрутила
Спирали уподобив жизнь
-Шаг не туда, и все, - могила!
Пусть будет трудно, но борись.

Борись, когда глаза слипаются
И смерть стоит над головой.
Наш человек не отступается,
Наш человек всегда - герой.

Борись сейчас, везде и всюду
И повторяй себе всегда:
"Я был, я есть и буду! Буду!
И не помеха мне года!"

...Он не умрет сейчас, но вскоре
Смерть подберется и к нему
Всепоглощающеее горе
Как яд на душу я приму.

Он обыграл и смерть-злодейку,
Всегда подобна жизнь игре.
Тогда, подбросивши копейку,
Та приземлилась на ребре.

...Открыл глаза, с кровати встал
Больничный аромат узнав
И кто-то рядышком сказал
- Вы пробудились ото "сна".

...Борись , чтоб выиграть минуту,
Иль год, иль два. Да все равно!
"Я был, я есть и дальше буду"
...Но жизнь моя будто кино.


Вот так идут часы и годы,
Мы их боимся потерять,
Идем сквозь беды и невзгоды
Стараясь противостоять...


Рецензии