Симфония Времена Года
В оттенках серого теряя
Палитры разноцветный тон,
Мгновеньем сутки измеряя,
Блюсти свой каждодневный сон.
Найдя в дожде дыханье Джаза,
Зажав в ладони капель сбор,
От эйфории до экстаза
Доводит нас осенний хор.
Слегка к стеклу прижавши щёку,
Удары чувствовать на нём;
Там где-то жизнь неподалёку
То тонет, то горит огнём!
Но тихий шёпот сквозь окно
Всё упрекает вновь и вновь:
"Ты - одиночество одно.
Вернусь, когда найдёшь любовь".
Зима
Как бесконечны стали ночи,
Дороги стали коротки.
Мелькают одиноко точки,
Пуская вверх свои ростки.
Так бьётся ветер! Видно, ищет
Где тепло и где уют,
Но находит лишь на днище
Городском себе приют.
Лампа, кофе, хруст бумаги;
Чей-то представляя мир;
Трусость с помесью отваги,
Шпаги, шляпы, звон мортир.
Только голос вновь мешает,
Всё толдыча о своём,
И в реальность возвращает,
Точно как нашатырём.
Весна
Холод спал, Весна настала.
Солнце мы теперь тревожим,
Видеть легче его стало,
Силу рук почуять можем.
Золотых деревьев кроны
Сверху пристально глядят.
Крошкой мелкою фотоны
Сшили для земли наряд.
Зашумели снова реки
Без чужих узоров,
Лишь оставшись без опеки
Ледяных дозоров.
Воздух свеж и чист повсюду.
А она всё по пятам...
И не важно, где я буду,
Не отступится и там!
Лето
День и ночь спешу к воротам,
Что скрывают радость встреч.
Ни прямым, ни поворотам
Силы нет меня отвлечь!
Я к Единственной, Любимой,
Не смотря по сторонам!
В окруженьи этом мнимом
Интереса нету нам!
Звуки музыки похожи,
В книгах правды нет совсем!
Здесь всё сказано, похоже,
Кто теперь и был я кем.
Нет гармонии, пропала,
Громкий плачь её затих.
Не её мне не хватало!
А деленья на двоих.
Свидетельство о публикации №109011801280
Данилов Кирилл 18.01.2009 22:43 Заявить о нарушении