Соловей

Радость нам – в кущах даря,
В светлую ночь под луною небесной.
Слушаем сладкую трель соловья,
Кажется нам тогда ночь дня чудесней!

Что ж, соловей не поешь по утрам,
Чтобы наполнить мне пением сад?
Ведь с песней твоей идешь ко Вратам,
Где очутиться любой смертный рад!

Да у врат райских живым очутиться,
Увидеть оттуда ширь неба, всю даль.
На землю, побыв в том саду – возвратиться,
Но не возможен полет тот, а жаль!

Так что стой ночью и наслаждайся,
Пеньем красивым взахлеб соловья.
Птаху, послушав – к земле возвращайся,
Всегда вслед за ночью приходит заря.

С зарей на востоке все птицы проснутся,
И пеньем другим наполнят восход.
Когда на рассвете лучи их коснутся,
То каждая гимн свой для солнца споет!


Рецензии
Когда на рассвете лучи их коснутся,
То каждая гимн свой для солнца споет!

Женя, НЕТ слов, одни положительные эмоции... Я очарована Вашей лирикой. Людмила.

Даниловцева Людмила   18.01.2009 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Очень рад, что поднял Вам утреннее настроение!
Удачи!

Евгений Заикин 2   18.01.2009 09:12   Заявить о нарушении