Ханжи

- А чего тётки плачут?
- Потому что они хоньжи!
                А. Платонов Чевенгур

Ничем необъяснимый, нет, не страх –
А медленно сочащийся, подобно сукровице, ужас…

И ватное изнеможение, до судорог, в ногах,
При виде звёзд – обрывки, разъезжающихся кружев,

Набросил некто, драпирую стылый мрак.
Экран небесный перепачкан жирной сажей…

Сжигался видно мир, со всей органикой, не раз…
Столпились, в островки печали сбившись, ханжи.

                Не от горя воешь, а чтоб по тебе плакали,
                Когда сама помрёшь.
там же

10.04.04   8:17


Рецензии