Кредо упыря

Пишу о нечисти, о вурдалаках –
Цвет свежей крови получше лака

Клыков нечищеных прикрыл эмаль.
Один изношен – сверкнула сталь:

Дантист старался, да не за мзду:
За жизнь сражался: «Пощады жду…»

Дождался, милый – обмяк, упал…
Без капли крови, весь сморщен стал.

Упырь смущённый над ним застыл:
Протез опробовать хватило сил –

Ещё б примерка и всё, кранты…
«Без капли крови и мрак не мил».

11.02.04


Рецензии