Январь
Знать натягивает струну
Климат зимний на мёрзлой лире
И холодное соло в страну,
Как ноктюрн, запустил осторожно,
Убаюкав там всех сторожей,
Усыпив их, всем скопом, в сторожках:
На минутку зашли – там теплей…
И граница – сплошным проломом.
Лишь столба пограничного жердь,
Чуть нахохлясь, застыла колом…
И моргнула провалом твердь –
Снегопадом обрушась, вьюгой,
Лёд речной от напора трещал,
А метели, да друг за другом,
Всё скользили, врываясь к нам.
8.01.04 10:48
Свидетельство о публикации №109011801188