вечером осенним, в полнолуние...
в полнолуние,
на прогулку вышел я.
Шел... Задумался.
В размышления погруженный,
не заметил,
что луною вдохновлен
бродяга ветер.
Понагнал он мелких туч,
игру затеял,
и устроил карнавал
светотени...
Я же шел, глядя под ноги
и шурша листвой,
слушал тихий разговор
сердца с головой...
Слушал вечную беседу из одних вопросов:
"Кто важнее?
Кто главнее?
С кого больше спросу?"
Тишина вдруг наступила,
я остановился,
взгляд на небо обратил...
Чуть не повалился...
Я не знаю кто услышал этих мыслей ход.
Ветер стих.
Остановился тучек хоровод.
И смотрел завороженный,
будто в землю врос я,
Из игры теней и света
сиял небесным мне ответом
огромный, яркий знак вопроса!
ноябрь 2008-январь 2009
Свидетельство о публикации №109011801153