Спроси у пыли

Спроси у пыли придорожной,
Где ты нашел покой в пути,
Твоя дорога будет сложной,
Да и другой уж не найти.

Спроси у снега и у вьюги,
Куда ведет твоя тропа,
Тоска, печаль – твои подруги,
Суть жизни многих такова.

А может глянет где-то солнце?
Дорогу светом озарив,
Совсем чуть-чуть мелкнет в оконце,
Надежду, радость подарив.

Ничто не вечно под луною,
Гласит народная молва,
Молитвой счастью путь открою,
Суть жизни многих такова.


Рецензии
Спроси у пыли - и она ответит, но что - развеет сразу ветер...

Антон Хлебников   07.11.2012 00:36     Заявить о нарушении