Мечта
Я часто вспоминала о покое,
За суетностью мира ускользало,
Понятье для меня, что есть покой такое.
А за окном мелькали люди и дома,
Не замечая, убегая друг от друга,
Все смешивалось в хаосе Москвы,
И все вращалось будь то бы по замкнутому кругу.
А в глубине умов и грез жила мечта,
Которая года спала без дела,
И в этом состоянии она давно была,
Сама собой мечта проснуться не умела.
Ей больше было не дано летать,
Махая пестрыми крылами,
Парить, и чуда сказочного ждать,
Играя кучевыми облаками.
Сновали люди вдоль несущихся дорог,
Те, кто старался разумом постичь,
То, что для разума совсем неуловимо,
И тихая мечта спала у ног,
А раньше пролетала мимо.
Свидетельство о публикации №109011801012