Божий промысел

Что это всё – всё, что вокруг?
Неужто промысел здесь Божий?
Когда врагом вдруг станет друг,
И ты зачем-то станешь строже…
Когда, нечестно поступив,
Ты не попросишь и прощенья,
И, до предела боль испив,
Впервые ты захочешь мщенья…
Скажи, зачем нам столько трат,
Бездумный фарс из проб, ошибок?
Как прежде я чему-то рад,
Но эта радость – чем расшита?
Какой-то странный сей узор,
Он словно из стеблей полыни…
Из сердца я гоню твой взор,
Твои слова, надежду, имя…
                17.01.09.


Рецензии