к Натали

Что ж, право, должно ли признаться,
В своём, не ровном ныне, бытии!
От тех парений дивных танца.
И что теперь? Куда податься?
Коль предо мной сих дивных «па»,
Явилась, словно дуновенье,
Прекрасной птицы этой оперенье,
И белых в небе синем два крыла.
Её устам подвластны все чертоги:
Там рай и ад сплелись в одни черты,
Очей прекрасные мечты,
Ланит заманчивые своды.
И безмятежности покой,
И буйство страсти роковой!


Рецензии