Носиальгия

Мне ,вместо  моря, целый океан,
    Как  твёрдый  доллар,вместо  гривны, дан.!
    Казалось бы: Я  ПОЛУЧИЛА  БОЛЬШЕ ,
    Но я у моря  сиживала  дольше,
    Был мил  и  Хаджибеевский  лиман...
    Вода  водой,....а  для души---- обман....
В  Одессе  КАК  акации  цветут ?
-- Проснёшься  поутру...
                вдохнёшь... и...
                АХНЕШЬ.!!!
 В  Нью-Йорке  так  акации не пахнут....
-- Нет  никакого объясненья тут.
 
Нью-  Йорк всем  сердцем   искренне любя,
, Порой,скрываю даже от себя,
 Что  по ночам  подвластна  НОСТАЛЬГИИ ...
  Так  поступают,знаю, и другие.
 
 Но  эту тайну выдать может взгляд  ---
 
 Лишь  об  Одессе  вслух  заговорят


Рецензии