Поезд

посвящается поезду в Смоленск
27.12.08

Говорят, что счастье бесконечно…
Моют руки теплою слезой,
И она в беззвездный скучный вечер
Станет новой, радостной звездой.

Далеко проходят деревушки,
Ночь и снег, тихонько их обняв,
Отражают светлые окошки,
Фонарей свечение хранят.

Стук колес и сердца шепчет имя.
Шепчет сладко, как тебя зовут…
Улыбнись, лохматая богиня!
Снег и ночь, и поезда уют…

По катку декабрьской России
Меж платформ скользил он, скрежеча,
Будто дед нам сказочку про зиму
Своим старым голосом вещал.

Спишь ты, чудо? Сдвинулась подушка,
Одеяло скинуто. Лежишь.
Но во сне улыбкою на ушко
Что-то тихо мне ты говоришь…

А потом откроешь свои глазки,
И спросонья сладенько зевнешь...
Своих губ неведомые краски
В моих губ палитру ты вольешь..

Свечки леса… Тянется к рассвету
Путь наш долгий. И не зачеркнуть,
Пункт конца дороги на билетах,
Рельсы добрых слов не изогнуть…
 
Поезд счастья всем открыт от века.
Лишь бы на него не опоздать…
Вечно бы на поезде том ехать
И друг друга за руку держать!..

17 января 2009


Рецензии