Катя Катерина

На вокзале, в вагоне тесном
Я увидела - наша Катя
Объясняет что-то мужчине
и при этом так сильно плачет...
Что за горе у Катерины,
этой женщины не простой?
А все просто - это муж
возвратиться просил домой
Двадцать лет они вместе жили
воспитали своих детей,
а теперь с ним ей стало плохо
даже вспомнить нечего ей...
За её веселый характер
часто бил он, сильно ревнуя
раньше не было ведь измены
он по своему все истолкует...
А теперь она едет на вахту
на неделю, чтоб насолить:
пусть позлится такой бестолковый
пусть  научится как любить!
...Вечерами на вахте с подругами
и с друзьями конечно вместе
напивается Катя пьяной
изменяя из чувства мести
Что ты делаешь, Катерина?
Ведь себя так не успокоишь...
Ты вернешься к нему снова
А ведь грязь ты с себя не смоешь...
1996 г.


Рецензии