Мостовые Петербурга

Мостовые Петербурга- зашифрованные книги,
В них страницы - переулки сотни лет хранят интриги
Эта память мостовых так бессмертно человечна-
Знаки мертвых и живых сохранит в себе навечно

Буквы в камнях, камни в буквах.
Запечатанные жизни тех, что жили в переулках
В вековую вижу призму
Я читаю по дороге наложившихся следов
Кто ж мои считает ноги в веренице жестких слов?


Рецензии