Брак

Зачем любовью скрепленный Союз,
отмеченный стрелой Амура знаком,
и торжество Венцов семейных уз
так грубо нарекли ужасным Браком?
Союзниками были муж с женой!
Брачующимися их обозвали …
… ведь БРАК всегда имел подтекст иной –
на свалку неудавшейся детали.
А дети ?! Их рождал Союз сердец!
Теперь и –ВНЕ,  и –ОТ являлись БРАКА,
как будто был их бракодел-отец,
и мать не лучше. Так считать, однако
я думаю, никто бы не хотел.
А потому, пора бы возвратиться
к скреплению СОЮЗОМ душ и тел,
по образу утраченных традиций.


Рецензии
Зачем "СОЮЗ"?
Коль есть исконное "СУПРУЖЕСТВО"!
В упряжке НАДО совместно ТРУДИТЬСЯ, тогда как в союзе - необязательно!

Сергей Васильев Младший   21.01.2009 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.