Пустые объятия
Мозг расслаблен в теплоте от его тела.
Мы лежим в постели, я чувствую его сомкнутые на мне руки. Так близко, что мы почти едины.
Но внутри холодно.
На меня нахлынуло неприятное ощущение. Я не могу позволить себе большего!
Мой мужчина – вредный, строптивый старик. Он делает то, как ему удобно. Он любит лежать в постели и обниматься. И не более.
Он обнимает меня без любви, просто по привычке. Он делает приятно себе, а не мне.
А я…я хочу его поцеловать…но за этот жест получаю удивленный взгляд и «Ни в коем случае!», сказанное с усмешкой, словно я была маленьким ребенком и хотела взять у него бумажник.
Я обиженно отвернулась. Он привычно прижался ко мне. Ничего в душе не отозвалось.
Уйду я, придет другая и он ее будет точно так же обнимать.
Обидно и противно.
У него когда-то была женщина.
Давным-давно она уплыла на корабле, за лазурные туманные моря...ушла навечно.
Но для него она вечна. Она – моторчик его сердца.
А я? Почему я должна всех понимать? Почему я должна быть запасным вариантом?
Вредный, строптивый старик… С которым у меня никогда не будет Любви, но который проявляет ко мне безразличную теплоту и заботу.
Внезапно дверь открылась, и в комнату вошла девушка. Она удивленно посмотрела на нас и произнесла со смущенным хихиканьем – «Ой! Извините! Не буду вам мешать!»
И ушла. Старик даже не обратил на это внимания. А у меня на лице расцвела улыбка грусти. Пойдут разговоры о наших отношениях, о том, что у нас любовь, будут делать прогнозы…о которых я столь мечтаю, и которые никогда не обратятся в реальность.
За окном светало… Рассвет…в пустых объятиях.
Свидетельство о публикации №109011700577