Не смерть

Через дымящуюся плоть
Пустотности земных расщелин
Сквозь время плотности покров
И смерти,едких испарений
В открытый,для умерших лаз
Где б свет любой души погас
В багровой тъме,камней бездушных
Шёл не безумец малодушный
Не Гераклис,не древний маг
И никому пока не враг
Неся в себе частицу света
Подросток шёл,ища ответа
Открыты двери,брошен жребий
Осталась позади толпа
И блики лиц,как наважденье
Не трогают, уже ума
Над головою свод пещеры
Подвижный как утроба зла
И шум реки, внизу,в ущелье
Под бормотание попа
Вода несётся в чёрной пыли
Взбивая в пену,жизни кровь
И лишь, желанье жить,усилье
Вернёт тебя,на землю вновъ
Когда в холодной, мутной жиже
Нащупаешъ живой комок
И из объятий смерти вырвешъ
Заклятью срока,вышел срок
Пускай,нарушишь ты законы
Чужую жизнь,на руки взяв
Но по другому, невозможно
Пути возможностей познав.


Рецензии
Саша прочитала дважды! Понравилось, немного жутко,но нравиться.

Анна Остановская   20.01.2009 01:21     Заявить о нарушении