Семь бед один ответ

СЕМЬ БЕД – ОДИН ОТВЕТ

Хозяйка сказала щенку как-то раз:
«Покину тебя ненадолго сейчас,
захочешь попить – молоко в миске есть,
а так без меня – никуда чтоб не лезть!»
Хозяйка ушла. Загрустил наш щенок.
В коробку свою на подстилку он лёг,
да только недолго в коробке сопел –
лежать в одиночестве он не хотел.
Решил он: «Сначала попью молока,
уж пить захотел я, лежал тут пока».
Попил, да недолго без дела сидел,
щенок есть щенок – поиграть захотел.
Разлил молоко и кота напугал, –
кот Васька у двери тихонечко спал, -
устроил он драку со старым котом,
что было в той драке – молчу я о том.
В квартире устроил сплошной «ералаш».
Так вот какой был он, щеночек – то наш!
Потом оглянулся и тихо вздохнул:
«Устроил такое – кричи караул,
а скоро хозяйка, наверно, придёт,
увидит – ругать меня страшно начнёт…»
А кот ему просто на это сказал:
«Да ты ж это начал, а я продолжал,
и хоть ты в квартире устроил семь бед,
один держать будешь за это ответ».

2001 г.   


Рецензии