Плачет небо

А дождь все льет и льет,
Как будто плачет небо.
Как будто понимает,
Что здесь стряслось у нас.
А может, правда видит
В тумане утра бледном,
Как гроб несут куда-то
В холодный ранний час.

Кто и какого года,
Зачем ушел так быстро,
Куда или откуда
Проносят гроб его...
И кажется, что небо
Уже не будет чистым,
По жизням уходящим
Скорбит, скорбит оно.

Но, будто не заметив
Глаз покрасневших неба,
Пройдут по серым лужам,
Не видя никого,
Пройдут пацан с девчонкой...
И прояснится небо.
Оно поймет, что смерти
Не значат ничего.

Что значимы лишь жизни,
А не могильный камень.
Что люди, пусть и злые,
Способны все ж любить!..
...Что ты - вот та девчонка,
Что я - вот этот парень,
Что мы с тобой решили:
Мы - вечно будем жить!


Рецензии